JANGAN PERNAH MENGORES LUKA DI HATI IBU MU KAWAN puisi semut: manfaat makan kulit kentang Animated Fire

Kamis, 11 Juni 2015

manfaat makan kulit kentang



Jangan Dibuang, Inilah 4 Manfaat Kulit Kentang Bagi Kesehatan
4 Manfaat kulit kentang yang mungkin belum anda ketahui.  Sudah menjadi kebiasaan umum di negara kita tercinta ini mengupas kulit kentang sebelum dikelolah menjadi makanan. Hal itu dilakukan agar kentang lebih bersih dan lebih mudah di olah. Padahal pada bagian kulit kentang ini memiliki berbagai kandungan zat yang sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Mengingat sebagian besar masyarakat tidak tau maka sangat wajar jika mereka memilih untuk mengupas dan membuang kulit kentang. Nah saya harapkan setelah membaca info menarik ini kita bisa memaksimalkan manfaat kentang termasuk bagian kulitnya.
Manfaat kulit kentang
Mengutip lansiran laman Huffington Post, inilah kandungan manfaat yang terdapat pada kulit kentang.
1. Mengandung Vitamin C
Sumber vitamin C biasanya buah yang berwarna kuning dengan rasa yang asam. Maka bisa dipastikan banyak yang tidak menyangka jika kulit kentang juga mengandung vitamin C. Maka dari itu apabila kita mengkonsumsi kentang tanpa dikupas kulitnya bisa dipastikan bahwa kebutuhan Vitamin C tubuh kita telah terpenuhi setengahnya, luar biasa bukan.
2. Sumber Kalium
Jika seserang membutuhkan asupan kalium maka buah pisang adalah buah yang paling disarankan karena kaya akan kandungan kalium. Ternyata selain buah pisang kulit kentang juga kaya akan kandungan kalium. Pada kulit 1 butir  kentang mengandung 1.600 mg kalium yang mana jumlah tersebut adalah setengah dari jumlah asupan kalium yang dibutuhkan manusia dalam sehari.
3. Kaya akan Vitamin B6
Selain kandungan vitamin C ternyata kulit kentang juga mengandung Vitamin B6. Bagi yang belum tau apa manfaat Vitamin B6 bagi tubuh yaitu jenis vitamin yang berfungsi untuk menunjang kerja sistem kardiovaskular manusia. Selain itu vitamin yang satu ini mampu  meningkatkan  sistem imun dalam tubuh. Pada 1 buah kentang beserta kulitnya mampu memenuhi setengah dari kebutuh Vitamin B6 dalam sehari.
4. Kandungan Mangan
Salah satu zat penting lainnya yang terkandung dalam kulit  kentang yaitu Zat mangan. Zat ini dibutuhkan oleh tubuh meskipun bukan dalam jumlah yang besar. Zat mangan ini berperan penting dalam mengolah protein, karbo, dan kolesterol.  Saat seseorang mengonsumsi 1 butir kentang beserta  kulitnya, maka kebutuhan sepertiga kebutuhan zat mangan untuk tubuh telah terpenuhi.
Nah itu tadi beberapa manfaat yang terdapat dalam kulit kentang dimana di Indonesia umumnya dibuang. Padahal ada manfaat yang terkandung di dalamnya yang sangat disayangkan jika disia-siakan. Semoga artikel ini memberikan manfaat,

2 komentar: